Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Узнал рецепт в узбекской кафешке. Ханум. Ленивые манты

Ингредиенты:  Мука— 300 г
Вода — 130 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.ложка
Мясо — 500 г
Картофель — 400 г
Репчатый лук — 2 шт.
Хмелисунели — 1 ст. ложка
Зира — 1/2 ч. ложка
Масло растительное — 50 мл
Соль — 10гр
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты: Мука— 300 г Вода — 130 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч.ложка Мясо — 500 г Картофель — 400 г Репчатый лук — 2 шт. Хмелисунели — 1 ст. ложка Зира — 1/2 ч. ложка Масло растительное — 50 мл Соль — 10гр Черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления этого блюда нужна либо мантоварка, либо пароварка. Можно приобрести конечно и специальную вставку в кастрюлю, но это не очень удобно
Для приготовления этого блюда нужна либо мантоварка, либо пароварка. Можно приобрести конечно и специальную вставку в кастрюлю, но это не очень удобно
Я использую говядину в рецепте
Я использую говядину в рецепте
Мясо желательно мелко нарезать, либо пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук нарезаем кубики тем же размером, что и мясо
Мясо желательно мелко нарезать, либо пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук нарезаем кубики тем же размером, что и мясо
Картофель я нарезал мелким кубиком. Я использовал терку для корейской моркови, но можно и без нее.
Картофель я нарезал мелким кубиком. Я использовал терку для корейской моркови, но можно и без нее.
Картофель добавил к мясу, соль, хмелисунели и можно зиру
Картофель добавил к мясу, соль, хмелисунели и можно зиру
Обязательно к начинке добавьте воды. Начинка должны быть влажная. Можно добавить какой-то томатный соус, будет вкуснее
Обязательно к начинке добавьте воды. Начинка должны быть влажная. Можно добавить какой-то томатный соус, будет вкуснее
Тесто делается элементарно. Просеиваем муку, добавляем соль и яйцо и чистую воду. Замешиваем довольно мягкое тесто
Тесто делается элементарно. Просеиваем муку, добавляем соль и яйцо и чистую воду. Замешиваем довольно мягкое тесто
Тесто накройте чем-либо и оставьте отдохнуть 15-20 минут
Тесто накройте чем-либо и оставьте отдохнуть 15-20 минут
Разделите тесто на 2 части (у нас будет два ханума)
Разделите тесто на 2 части (у нас будет два ханума)
Постарайтесь раскатать скалкой очень тонко. В моем случае я ориентировался на рисунок на коврике. Когда начал виднеться рисунок - почти все, но надо еще тоньше.
Постарайтесь раскатать скалкой очень тонко. В моем случае я ориентировался на рисунок на коврике. Когда начал виднеться рисунок - почти все, но надо еще тоньше.
Распределяем по тесту половину начинки
Распределяем по тесту половину начинки
Скатываем в плотный рулет, защипляем все края
Скатываем в плотный рулет, защипляем все края
Форму мантоварки и сам ханум смазываю растительным маслом и выкладываю в виде скругленной колбаски
Форму мантоварки и сам ханум смазываю растительным маслом и выкладываю в виде скругленной колбаски
В мантоварку наливаем воды (граммов 400), ждем, когда закипит вода и отправляем ханумы готовиться на среднем огне под крышкой
В мантоварку наливаем воды (граммов 400), ждем, когда закипит вода и отправляем ханумы готовиться на среднем огне под крышкой
Ханум будет готов минут через 35-45
Ханум будет готов минут через 35-45
Готовый ханум смазываем еще раз растительным маслом
Готовый ханум смазываем еще раз растительным маслом
Украшайте так, как вам захочется. Я украсил луком.
Украшайте так, как вам захочется. Я украсил луком.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Очень вкусно. Приятного аппетита!