Печенье получается очень рассыпчатым и имеет насыщенный ореховый вкус.
Ингредиенты: Арахис (у меня уже без шкурки), Мука, Разрыхлитель, Сахар, Масло сливочное, Соль, Яйцо, Арахисовая паста
Способ приготовления:
Сливочное масло мягкое взбить с сахаром добела. Добавляем в миску миксера 1 яйцо, продолжаем взбивать еще 1 минуту, добавляем 200 граммов арахисовой пасты, перемешиваем.
Добавляем муки и разрыхлителя, перемешиваем, добавляем соль, арахис и еще раз хорошо перемешиваем.
При помощи ложки для мороженого или двух столовых ложек, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, шарики диаметром 4-5 сантиметров, на расстоянии друг от друга не менее 5 сантиметров. Из данного количества теста получается 15 печений. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 град. 10-15 минут. Должны подзолотиться. Полностью остудить.