Обалденный суши-торт! Любители суши и ролл обязательно его оценят, тем более готовится он в разы легче, чем роллы или суши.
Ингредиенты: слабосоленой красной рыбы, творожного сыра, риса для суши/ролл, свежего огурца или авокадо, Острый кавказский соус, Соус терияки, Кунжут, Для заправки:, рисового уксуса, , сахара , соли, нори
Способ приготовления:
Сварить рис и смешать с заправкой.
Нарезать рыбу, огурцы/авокадо кубиками.
Форму застелить пищевой плёнкой, чтобы свисали края.
И начинаем выкладывать торт слоями: рыба, рис, острый соус, творожный сыр, огурец или авокадо, творожный сыр, лист нори. Можно добавить слой из крабовых палочек и повторить ещё слои риса,огурца и рыбы, тогда обязательно ещё слой листа нори примерно посередине, чтобы торт держал лучше форму.
Сверху накрыть пищевой плёнкой и хорошо притрамбовать каждый слой.
Ставим в холодильник минимум на 30 минут, чем дольше, тем лучше будет держать форму торт.
Достать из холодильника, перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку. Снять форму и плёнку.
Посыпать кунжутом и нарезать на порционные кусочки(порезать нужно хорошо листы нори), сверху полить соусом терияки. И наслаждаемся! Приятного аппетита 💖