Ингредиенты: муки, воды, сахара, соли, сухих дрожжей (7 гр), яйцо, сливочного масла
Способ приготовления:
Делаем опару. В тёплую воду добавляем 3 ст. л муки, 1 ст.л сахара и дрожжи. Перемешиваем и ставим в тёплое место.
К подошедшей опаре добавляем добавляем оставшиеся сахар, соль, яйцо, сливочное масло. Всё перемешиваем и добавляем муку.
Обминаем тесто добавив немного подсолнечного масла. После чего, даем постоять тесту часа 2.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 9 частей. Формируем шарики, накрываем полотенцем и даём им постоять минут 15. Смазываем подошедшие булочки желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем булочки в духовке при 180 градусах 20 минут. После выпекания даем булочкам отдохнуть минут 10.