Найти в Дзене
Не кухарка

Еще один новый способ, как вкусно приготовить куриную грудку: в одной сковороде с соусом (простой ужин из курицы)

Люблю когда блюдо простое, вкусное и сочетается с любым гарниром.

Сколько я уже перепробовала разных рецептов из куриной грудки…их не счесть. Каждый рецепт вкусный по своему, но не каждый хочется готовить ещё.

Я люблю практичные рецепты: чтобы раз-два и готово! И самый главный критерий, чтобы блюдо нравилось всем членам семьи. А то, что не приготовь один любит, другой даже пробовать не станет, в основном это дети, им сложно угодить.

Что я чаще всего готовлю из куриной грудки:

  • рубленные котлеты
  • запеканку
  • салаты
  • гречку по-купечески

Но теперь к этому списку добавился новый рецепт курочки в сливочном соусе с грибами.

Репчатый лук нарезаю на полукольца и обжариваю в жаровне на растительном масле до мягкости и слегка карамельного цвета.

Куриную грудку промываю и нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в жаровню и обжариваю всё вместе ещё минут 5.

-2

Грибы, у меня шампиньоны, очищаю, измельчаю и обжариваю вместе со всеми остальными ингредиентами 5 минут.

Шампиньоны я не мою, просто протираю влажной тряпкой, а затем очищаю ножом.

-3

Когда грибы хорошо обжарились я вливаю в жаровню сливки 20% и молоко 3,5% ( процент жирности не принципиален)

Добавляю соль по вкусу, чёрный молотый перец, прованские травы и три зубчика чеснока.

Тушу на маленьком огне 10 минут под закрытой крышкой.

-4

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, всыпаем муку , размешиваем и полученную массу перекладываем в жаровню. И готовим ещё пару минут.

-5

Снимаем жаровню с огня, посыпаем блюдо зеленью и подаём с любым гарниром. С рисом получается идеальное сочетание.

-6
  • Лук (1 шт.). 
  • Куриное филе (800 гр.).
  • Грибы (500 гр.). 
  • Чеснок. 
  • Молоко (100 мл.). 
  • Сливки (100 мл.). 
  • Сливочное масло (50 гр.). 
  • Мука (25 гр.).

• Соль, прованские травы, перец чёрный молотый