Люблю когда блюдо простое, вкусное и сочетается с любым гарниром.
Сколько я уже перепробовала разных рецептов из куриной грудки…их не счесть. Каждый рецепт вкусный по своему, но не каждый хочется готовить ещё.
Я люблю практичные рецепты: чтобы раз-два и готово! И самый главный критерий, чтобы блюдо нравилось всем членам семьи. А то, что не приготовь один любит, другой даже пробовать не станет, в основном это дети, им сложно угодить.
Что я чаще всего готовлю из куриной грудки:
- рубленные котлеты
- запеканку
- салаты
- гречку по-купечески
Но теперь к этому списку добавился новый рецепт курочки в сливочном соусе с грибами.
Репчатый лук нарезаю на полукольца и обжариваю в жаровне на растительном масле до мягкости и слегка карамельного цвета.
Куриную грудку промываю и нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю в жаровню и обжариваю всё вместе ещё минут 5.
Грибы, у меня шампиньоны, очищаю, измельчаю и обжариваю вместе со всеми остальными ингредиентами 5 минут.
Шампиньоны я не мою, просто протираю влажной тряпкой, а затем очищаю ножом.
Когда грибы хорошо обжарились я вливаю в жаровню сливки 20% и молоко 3,5% ( процент жирности не принципиален)
Добавляю соль по вкусу, чёрный молотый перец, прованские травы и три зубчика чеснока.
Тушу на маленьком огне 10 минут под закрытой крышкой.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, всыпаем муку , размешиваем и полученную массу перекладываем в жаровню. И готовим ещё пару минут.
Снимаем жаровню с огня, посыпаем блюдо зеленью и подаём с любым гарниром. С рисом получается идеальное сочетание.
- Лук (1 шт.).
- Куриное филе (800 гр.).
- Грибы (500 гр.).
- Чеснок.
- Молоко (100 мл.).
- Сливки (100 мл.).
- Сливочное масло (50 гр.).
- Мука (25 гр.).
• Соль, прованские травы, перец чёрный молотый