Если вы вегетарианец или соблюдаете пост, который продлится до 23 апреля - этот рецепт котлет подойдет вам в самый раз.
Рецепт постных котлет без мяса - очень вкусные
Ингредиенты:
- 200 г картофеля (2 штуки среднего размера)
- 200 г капусты (зная вес кочана капусты, вы без весов сможете примерно отрезать нужное количество)
- 1 луковица небольшого размера
- 100 мл растительного масла
- 1 ст. л муки
- вода – 100 мл
- соль и специи - на свой вкус
- зелень любая - по желанию
Не переживайте, если у вас нет весов, совершенно не страшно, если выйдет немного больше по граммам.
Приготовление:
1. Картошку очистить, затем запечь в духовке (время выпекания 30-40 минут при 180 С).
2. Капусту нашинковать на полосочки и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле (масло наливать ровно столько, сколько впитает в себя капуста). В процессе жарки капусту нужно посолить, чтобы выделилась жидкость. Залить водой и тушить до готовности.
3. В это время натереть на крупной терке печеную картошку. В тертую картошку добавить соль, паприку (желательно копченую), кориандр, зиру и муку (можно черный молотый перец и зелень). Замесить картофельное тесто с помощью ложки.
4. Перед тем, как выключать капусту, попробуйте ее на вкус - она должна быть доведена до готовности (при необходимости досолите). Переложите капусту в картошку (если останется немного жидкости - не страшно, хорошо замесите "фарш", и при необходимости добавьте муку). Картофельно-капустный фарш должен быть густой, чтобы из него было легко лепить котлеты.
5. Сковороду для жарки хорошо разогрейте, полейте растительным маслом. Чтобы котлеты легко лепились - смачивайте руки водой. Размер котлет формируйте такой, какой вы любите.
6. Обжаривать котлеты с двух сторон, не накрывая сковороду крышкой.
Подавать в пост такие котлеты можно с аджикой, горчицей или хреном.
Желаю всем своим читателям приятного аппетита!
#рецепты #постные рецепты #котлеты без мяса #еда