Это не рецепт мини-тортика в кружке, он чуть больше и рассчитан на форму диаметром 15 см. Получается нежным, мягким и вкусным, с лимонным ароматом .
Ингредиенты:
- бисквит:
- яйца - 2 шт
- рисовая мука - 3 ст ложки
- лимонный сок - 1 ст ложка
- лимонная цедра - 1 ч ложка
- подсластитель - 2 пакетика фитпарада
- йогурт без добавок - 160 гр
- разрыхлитель - 1 ч ложка
- крем:
- мягкий творог - 170 гр
- подсластитель - 1 пакетик
- для украшения:
- темный шоколад и ягоды
Шаг 1
Смешать яйца, йогурт и разрыхлитель. Добавить лимонный сок , цедру и 2 пакетика подсластителя. И рисовую муку. Хорошо размешать.
Шаг 2
Выложить в форму для микроволновки. У меня силиконовая 15 см в диаметре. Выпекать в микроволновке 5 минут.
Шаг 3
Крем: смешать 170 гр мягкого творога и один пакетик подсластителя.
Шаг 4
Достать бисквит и остудить его. Разрезать на две или более частей. Каждую часть промазать кремом
Убрать в холодильник на час или два
Шаг 5
Для украшения я натерла горький шоколад на мелкой терке и выложила ягоды.