Найти в Дзене
ChocoYamma

Сегодня готовим японские хлопковые панкейки!

Оглавление

Нет, я не знаю, почему их в рунете зовут "хлопковыми". эти пышные и воздушные блинчики! Я лично не вижу никакой связи между их вкусом или консистенцией и мягкой тканью из натурального хлопка. Но зато они получаются очень вкусные, невероятно нежные и восхитительно красивые!

Рецепт японских блинчиков

  • 2 яйца
  • Сахар 20 г.
  • Мука 30 г.
  • Крахмал кукурузный 10 г.
  • Разрыхлитель 3 г.
  • Молоко 60 г.
  • Масло подсолн. 5 г.


Секреты воздушности японских оладьев

Конечно же, все секреты всегда кроются в мелочах! В нашем случае - в технологии приготовления теста и выпечки оладушков!

Желтки отделить от белков. Вот как это правильно сделать.

Взбить белки с сахаром, добавляя его постепенно.

К желткам добавить муку, крахмал, разрыхлитель, масло и молоко. Взбить до однородной массы. Постепенно добавить взбитые белки к желтку, аккуратно вмешать.

-2

Смазать сковороду маслом и разогреть на минимальном огне. Аккуратно ложкой выложить смесь в несколько слоев на сковороду.

Капнуть несколько капель воды вокруг блинчиков и накрыть крышкой.

Через несколько минут очень аккуратно перевернуть панкейки лопаткой и довести до готовности.

-3

Подавать с ягодами, фруктами. А если у вас найдётся кленовый сироп - не отказывайте себе в таком удовольствии!)

Приятного аппетита!

Совет от шефа

Этот десерт может стать диетическим, если вы замените белый сахар на чистый тростниковый, молоко и масло на кокосовые, а муку возьмёте из твёрдых сортов пшеницы.

-4
-5
-6

#оладьи #панкейки #шеф-кондитер юрий волков #как испечь оладьи #японские панкейки

-7

🌞 🌞 Хотите классные рецепты блинов оладушек? Попробуйте испечь:

Еда
6,93 млн интересуются