Нет, я не знаю, почему их в рунете зовут "хлопковыми". эти пышные и воздушные блинчики! Я лично не вижу никакой связи между их вкусом или консистенцией и мягкой тканью из натурального хлопка. Но зато они получаются очень вкусные, невероятно нежные и восхитительно красивые! Рецепт японских блинчиков
Секреты воздушности японских оладьев Конечно же, все секреты всегда кроются в мелочах! В нашем случае - в технологии приготовления теста и выпечки оладушков! Желтки отделить от белков. Вот как это правильно сделать. Взбить белки с сахаром, добавляя его постепенно. К желткам добавить муку, крахмал, разрыхлитель, масло и молоко. Взбить до однородной массы. Постепенно добавить взбитые белки к желтку, аккуратно вмешать. Смазать сковороду маслом и разогреть на минимальном огне. Аккуратно ложкой выложить смесь в несколько слоев на сковороду. Капнуть несколько капель воды вокруг блинчиков и накрыть крышкой. Через несколько минут очень аккуратно перевернуть панкейки лопаткой и довести до готовност