Для многих плов - это исключительно мясное блюдо и никак иначе. А для меня плов - это в первую очередь рис с поджаркой и особыми специями, предназначенными именно для него: куркума, паприка, барбарис, зира, кориандр, шафран и некоторые другие по желанию. А дальше можно дополнять различными компонентами.
В этот раз хочу показать вам три варианта приготовления вкусного постного плова. Очень уж они мне нравятся😋 Надеюсь, и вам придутся по вкусу😘
Плов с шампиньонами
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Шампиньоны - 300 г
- Рис - 1 стакан
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Приправа для плова - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубка
- Вода (смотрите рецепт)
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета.
2. Положите к ним нарезанный лук и морковь, обжарьте.
3. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
4. Выложите равномерно на овощи с грибами промытый рис, а по центру положите 3 зубка чеснока.
5. Влейте воду на 1,5 см выше крупы (не перемешивайте!). Готовьте плов после закипания под крышкой минут 25-30.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Плов с капустой
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи для плова – 1 ч.л.
- Капуста – 150 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарьте на сковороде нарезанный лук с тёртой морковью. А затем положите к ним нашинкованную капусту и готовьте ещё минуток 5.
2. В кастрюле соедините овощи, рис, специи, соль, измельченный чеснок и воду. Готовьте плов 20-25 минут после закипания на маленьком огне.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Плов с фасолью
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рис длиннозерный – 2/3 стакана
- Фасоль белая консервированная – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Зира – 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода – 2 стакана
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним соль, специи, чеснок, рис и воду.
2. Готовим на медленном огне после закипания до испарения жидкости.
3. В конце приготовления кладём консервированную фасоль и перемешиваем плов.
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Готовьте с любовью!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #ужин #вкусные рецепты #постные рецепты