#быстроивкусно #наскоруюруку
Ингредиенты: вчерашний или позавчерашний хлеб, молока, яйца, оли, сахара, Сода , отрубей, муки, растительного масла (+- на свое усмотрение) для обжарки
Способ приготовления:
Хлеб нарезаем на ломтики, нужного вам размера. Яйца перемешиваем венчиком до лёгкой пенки, добавляем соль, сахар, молоко (желательно комнатной температуры или теплое, но не принципиально). Все перемешиваем до растворения сахара. Затем вводим сухие ингредиенты. Если масса сильно за густела, добавьте ещё пару столовых ложек молока, а если жидкая муки. В идеале должна быть как жидкая сметана.
Масло нагреть на сковороде, хлеб окуная в нашу массу, опускаем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумажное полотенце.
Готовые гренки подаём к чаю тёплыми. Готовьте с удовольствием для родных и близких!🌷