Жаркое по-грузински или ароматные ребра с картошкой в духовке. Сочное пряное мясо и нежная картошка, много подливы
Ингредиенты:
✔️Говяжьи ребра (можно свиные) 1 кг
✔️картофель (лучше желтый) 1 кг (можно и больше)
✔️морковь 2 крупные
✔️репчатый лук 2 крупных
✔️чеснок 4-5 крупных зубчиков
✔️томатная паста 1чл с горкой
✔️ зелень (у меня кинза, зеленый лук и петрушка) крупный пучок
✔️грузинская/абхазская острая аджика
1 ч.л с горкой
✔️хмели-сунели по вкусу
✔️красное сухое вино 400-500 мл
✔️соль, сахар
✔️растит и сливочное масло для жарки
Готовим:
📌ребра обжариваем на высокой мощности со всех сторон, солим и укладываем мясом вниз в емкость для запекания, у меня чугунная касероль от @forester_tm.ru
📌на сковороду от ребер добавляем 1 ст л слив масла с горкой и репчатый лук, нарезанный четверть кольцами.
📌как лук начинает золотиться сдвигаем его в бок и обжариваем томат пасту, добавляем соль, сахар и хмели-сунели, перемешиваем и добавляем вино
📌тем временем очистим картофель и морковь и крупно нарежем, посолим и перемешаем
📌к заправке в сковороду добавляем аджику, зелень и чеснок - выключаем
📌на ребра выкладываем, заправку, половину овощей и заправку, опять овощи и опять заправка - если хотите больше подливы, то добавьте 100 мл воды.
📌накрываем крышкой и в духовку - я ставлю в холодную, чтобы не повредить чугун, если у вас обычная форма, то накройте фольгой и в разогретую духовку
📌180С -200С на 1,5 часа если мясо молодое - молодая телятина, ягненок свинина
📌в конце снимите крышку(фольгу), перемешайте овощи с мясом и поджарьте на 200 гр с конвекцией 15 мин
ВНИМАНИЕ!
если у вас мясо взрослого бычка или барашка - то сначала протушите его час с добавлением небольшого количества воды в духовке, потом добавьте овощи и подливу как описано выше и 1,5 часа тушим под крышкой +15 мин после перемешивания с конвекцией без крышки.
Подаем посыпав зеленью, в соус макаем свежим чуреком🤗
#жаркое #ребрышки рецепт #рецепт ребрышек #как приготовить ребрышки #рецепты из мяса #рецепты домашней кухни #грузинская кухня #грузинские рецепты #грузинское блюдо