Ингредиенты: Картофель, Лук репчатый, Чеснок , Сливочное масло, Молоко, Соль, перец, приправа для картофеля
Способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать приправой для картофеля и перемешать. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля. Сверху — лук с чесноком. Укладывать, чередуя слои. Верхний слой будет из картофеля. Заливаем картофель молоком.
Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 40 минут. Через 40 минут снимаем крышку и готовим при 170°С еще 60 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита.