#8марта Кто из нас не любит шаурму? Да почти каждый любит))) а почему бы не сделать её вкусной и полезной. Баланс бжу, вкуса и пользы #рецептбодрости
Ингредиенты: мяса (у меня голень индейки), большой лист лаваша бездрожжевого ржаного, морковь, капусты, салата, Для соуса, натурального йогурта, творожного сыра из кефира, соль, перец приправы , горчичного масла по желанию, французской горчицы
Способ приготовления:
Мясо я запекла заранее. Дала остыть. Творожный сыр и йогурт тоже сделала на кануне. Готовим соус. Смешиваем йогурт и творожный сыр, добавляем приправы, соль, перец, горчицу и масло. Все хорошо перемешиваем.
Капусту моем, режем соломкой. Морковь чистим, трем на крупной тёрке. Салат моем, рвем. Мясо режем кубиком. Лаваш режем на нужные куски. Смазываем соусом и выкладываем начинку.
Сворачиваем туго в рулет, подгибая края. У меня получилось 3 рулета. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Кушаем, с чем любим.
Приятного аппетита)