Турецкий бурек готовится из слоёного бездрожжевого теста. Если взять покупное готовое,то время приготовления пирога не превысит 30 минут.
И так, нам понадобится:
- тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта
- фарш 400гр
- сыр 200гр
- лук репчатый 1шт
- зелень (петрушка, зелёный лук)
- специи:паприка,кориандр,сухой чеснок
- 1 желток для смазывания
- кунжут для посыпки
Приготовление:
Первым делом достанем тесто размораживаться, а духовку разогреваться.
Лук и зелень нарежем
Сыр натрём на тёрке
На сковороде с растительным маслом обжарим лук до прозрачности
Добавим фарш, соль, паприку, кориандр и сухой чеснок, перемешаем.
Жарим,помешивая, пока не испарится влага и ещё пару минут после. В готовый фарш добавим зелень
Теперь раскатываем наши пласты теста в прямоугольники
Разрезаем каждый вдоль пополам
На каждую полоску в центр выкладываем фарш
Посыпаем сыром
И склеиваем края
И выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень в форме улитки
Смазываем желтком, посыпаем кунжутом
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Пирог готов! Это очень вкусно 😋😋😋