Найти тему
ГУРМАН

Турецкий бурек. Как приготовить вкусный мясной пирог за 30 минут. Пошаговый фото-рецепт.

Турецкий бурек готовится из слоёного бездрожжевого теста. Если взять покупное готовое,то время приготовления пирога не превысит 30 минут.

И так, нам понадобится:

- тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта

- фарш 400гр

- сыр 200гр

- лук репчатый 1шт

- зелень (петрушка, зелёный лук)

- специи:паприка,кориандр,сухой чеснок

- 1 желток для смазывания

- кунжут для посыпки

Приготовление:

Первым делом достанем тесто размораживаться, а духовку разогреваться.

Лук и зелень нарежем

-2

Сыр натрём на тёрке

-3

На сковороде с растительным маслом обжарим лук до прозрачности

-4

Добавим фарш, соль, паприку, кориандр и сухой чеснок, перемешаем.

-5

Жарим,помешивая, пока не испарится влага и ещё пару минут после. В готовый фарш добавим зелень

-6

Теперь раскатываем наши пласты теста в прямоугольники

-7

Разрезаем каждый вдоль пополам

-8

На каждую полоску в центр выкладываем фарш

-9

Посыпаем сыром

-10

И склеиваем края

-11

И выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень в форме улитки

-12
-13

Смазываем желтком, посыпаем кунжутом

-14

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Пирог готов! Это очень вкусно 😋😋😋

Еда
6,93 млн интересуются