Найти в Дзене

Постный салат из капусты со свеклой. Готовлю его часто

Тому, кто соблюдает пост важно помнить, что не стоит ограничиваться приготовлением привычного винегрета. Современные супермаркеты наполнены большим набором продуктов, подходящих для создания великолепных блюд.

Да и, у каждой хозяйки в запасе всегда есть продукты для простых рецептов, вроде этого!

Фото автора.
Фото автора.

Рассказываю вам простой рецепт приготовления салата с капустой и свеклой. Это блюдо получается сочным и полезным. Я готовлю его очень часто. Мне нравится подавать салат с горячей румяной картошкой!

Подготавливаем продукты:

- 300 грамм капусты
1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1,5 ст. ложки растит масла
- соль по вкусу
- 1,5 ст. ложки сахара
- молотый перец - по вкусу
- 9 % уксус - 1 ст.л.

Последовательные действия приготовления:

Фото автора.
Фото автора.

Капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на корейской терке. Лук нарезаем полукольцами. Сырую свеклу натираю на корейской терке.

Когда все продукты уже подготовлены, собираем салат.

Фото автора.
Фото автора.

В глубокую чашу отправляем капусту. Добавляем соль, сахар, перец. Руками перемешиваем, слегка отжимая капусту, чтобы она дала сок.

Фото автора.
Фото автора.

Далее, отправляем в салатник с капустой лук, свеклу, морковь.

Фото автора.
Фото автора.

Заправляем салат маслом. Также вливаем уксус. Перемешиваем все.

Фото автора.
Фото автора.

Сочный салат можно есть сразу после приготовления. Он получается очень вкусным.