Тому, кто соблюдает пост важно помнить, что не стоит ограничиваться приготовлением привычного винегрета. Современные супермаркеты наполнены большим набором продуктов, подходящих для создания великолепных блюд.
Да и, у каждой хозяйки в запасе всегда есть продукты для простых рецептов, вроде этого!
Рассказываю вам простой рецепт приготовления салата с капустой и свеклой. Это блюдо получается сочным и полезным. Я готовлю его очень часто. Мне нравится подавать салат с горячей румяной картошкой!
Подготавливаем продукты:
- 300 грамм капусты
1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1,5 ст. ложки растит масла
- соль по вкусу
- 1,5 ст. ложки сахара
- молотый перец - по вкусу
- 9 % уксус - 1 ст.л.
Последовательные действия приготовления:
Капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на корейской терке. Лук нарезаем полукольцами. Сырую свеклу натираю на корейской терке.
Когда все продукты уже подготовлены, собираем салат.
В глубокую чашу отправляем капусту. Добавляем соль, сахар, перец. Руками перемешиваем, слегка отжимая капусту, чтобы она дала сок.
Далее, отправляем в салатник с капустой лук, свеклу, морковь.
Заправляем салат маслом. Также вливаем уксус. Перемешиваем все.
Сочный салат можно есть сразу после приготовления. Он получается очень вкусным.