Найти тему
Народ Востока

Где служил в армии Владимир Жириновский?

Владимир Жириновский известен своей воинственностью и обещанием дать возможность русским солдатам «вымыть свои сапоги в Индийском океане». Непонятно только, почему не в Атлантическом, ведь Индия для нас все-таки дружественное государство. От Кабула до Стамбула – такой он видит нашу страну.

Правда, с Америкой он намеревался дружить и полагал, что ей даже будет выгодно, если Россия наведет в мире порядок. Вместо нападения на Саддама Хусейна он предлагал США совместно привлечь к ответу Тбилиси. Но в другом выступлении обещал «изменить гравитационное поле Земли, после чего Штаты окажутся под водой».

В общем, Жирик – как казахский акын, что вижу, то пою. Он в одном и том же предложении может сказать совершенно противоположные вещи, не сбив дыхания и не меняя выражения лица. И самое интересное, в данный конкретный момент он в эти слова сам верит.

Как пару раз признавался сам Жириновский, школу агитации и пропаганды он прошел очень давно. Почти пятьдесят лет назад Владимир Вольфович проходил службу в советской армии, причем, был ни кем иным, как политруком. Там-то его и научили, как объяснить любому собеседнику, что люди хотят на руках и люди ходят на боках. Как говорится, знайте, чем отличается политрук от комиссара. Комиссар говорит: «Делай, как я». Политрук говорит: «Делай, как я скажу».

-2

Итак, давайте начнем. После окончания средней школы, наш сегодняшний герой покинул родную Алма-Ату чтобы поступить в московский Институт восточных языков. Он учился успешно, и на четвертом курсе был отправлен в Турцию, чтобы пройти языковую стажировку.

Там произошла мутная история: то ли Жирик раздавал значки «50 лет советскому цирку», то ли подарил значок с Пушкиным, которого приняли за молодого Карла Маркса, то ли его предварительно завербовали в КГБ, а турецкая контрразведка это поняла и своевременно выслала из страны.

Так или иначе, это было воспринято как пропаганда коммунистических взглядов – учитывая новую историю Турции – вполне себе подсудная статья. Молодой переводчик некоторое время провел в заключении и был отпущен только после того, как заявил, что слова «советский цирк» – это совсем не комплимент нашему строю.

После этого он вернулся домой, завершил образование и был отправлен на военную службу. По ВУЗам прошла разнарядка собрать офицеров, владеющих иностранными языками, их намеревались отправить в КГБ. Но Жириновский, как уже провалившийся в Турции, не мог в дальнейшем нести службу в органах. Поэтому его отправили туда, где мог пригодиться турецкий – Закавказский военный округ.

-3

Владимир Вольфович стал специальным пропагандистом. В его обязанности входило читать турецкие газеты, смотреть телевидение и слушать радио, после чего составлять подробные сводки для отцов-командиров и делать краткую выжимку в агитационном стиле для простых солдат.

Жириновский ездил по военным частям, получил опыт выступления перед большой аудиторией и приобрел все умения, которые помогли ему пробиться в большую политику. В общем, никакого подметания плаца ломом и обязанности красить траву в зеленый цвет. Служба оказалась очень интеллектуальной, хотя он сам этого не ожидал. ВВЖ угодил в политическое управление штаба, получил небольшую комнату в коммуналке. Хоть и не очень приятно, все же, не казарма.

После окончания службы по призыву, Жириновский был отправлен в запас. Неизвестно проходил ли он военные сборы – если в советские годы к этому относились серьезно, то в девяностые на это вполне могли и «забить». Так или иначе, еще до участия в политике он со временем дорос до капитана. А уже в течение депутатской карьеры получил погоны полковника.

-4

Генеральское звание в норме офицерам запаса не дают – они же не заканчивали военных академий. Но в интернете ходит байка, что Ельцин все-таки собирался присвоить его лидеру ЛДПР, да только это решение спустил на тормозах тогдашний глава администрации Волошин.

#евреи #жириновский #лдпр #армия