Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рис с креветками (индонезийская кухня)

#рецептбодрости #рис

Ингредиенты: очищенных крупных креветок, консервированного зелёного горошка, длинрозерного риса, репчатый лук, чеснока, зелёного лука, масло растительное для жарки, соевого соуса, соуса чили, корня имбиря

Способ приготовления:

Рис отварить согласно данным на упаковке.

Лук, чеснок и корень имбиря почистить. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок и имбирь измельчить. Зелёный лук нарезать небольшими кусочками.

В сковороде вок, разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук, чеснок, имбирь и креветки 2-3 минуты.

Добавить соус чили, соевый соус, горошек и зелёный лук, готовить помешивая 1-2 минуты, затем добавить рис и обжаривать на среднем огне 5-7 минут.

Подать горячим.

Приятного аппетита 😋.