Найти тему

Действительно ли минеральная вода, набранная впрок, теряет свои свойства?

Еще из школьной программы нам известно о круговороте воды в природе: осадки выпадают на землю, часть из них наполняет реки и озера, а часть — просачивается сквозь почву. Солончаки, гранит, песок — вода такова, по каким породам она течет. Соли, попавшие в нее, формируют химический состав.

Через каждые сто метров в глубь планеты температура повышается на три градуса по Цельсию. Чем глубже — тем горячее, чем больше углекислого газа — тем богаче химический состав воды.

Минеральной водой называют воду, добываемую из официально зарегистрированных природных источников. Она содержит большой запас минералов и микроэлементов.

Лечебная вода содержит больше всего минералов: более 10 г/мл. Помимо солей, в ней могут быть активные микроэлементы: йод, бром, бор.

На вкусовые качества воды влияют примеси, которые в ней содержатся. Кальций и магний обеспечивают сладковатый привкус. Хлористый натрий делает ее соленой, а сульфат магния придает горечь. Углекислый газ также может изменить вкус: добавить кислинку.

Лечебные свойства минеральной воды, ее химическую сущность определяют 6 основных ионов: три катиона — натрий (Na+), кальций (Са2+), магний (Мg2+) и три аниона — хлор (Сl–), сульфат (SO4) и гидрокарбонат (НСО3). Ионы в данном случае – это растворенные соли, представленные электрически заряженными частицами.

Кроме упомянутых основных 6 ионов, в минеральных водах присутствует почти вся таблица Менделеева.

Все виды воды, которые разливаются в бутылки, обязательно насыщаются углекислотой, потому что при соприкосновении с воздухом многие элементы окисляются и вода теряет свои качества — выпадают в осадок соли и т.д.

Вода с естественным содержанием углекислого газа мутнеет через определенный промежуток времени. А та, которую догазировали, остается кристально чистой — микроорганизмы в ней не развиваются.

Срок хранения зависит от вида минеральной воды. Он распределяется следующим образом: 3–18 месяцев для пластиковой тары и до 24 месяцев для стекла. Лучше всего минеральная вода сохраняет свои качества при размещении в защищенном от солнца месте или в холодильнике.

После открывания тары вода хранится не более пяти дней. В противном случае в нее могут попасть болезнетворные микроорганизмы, потенциально опасные для человеческого организма.

#лечение грыж и протрузий

#безоперационное лечение грыж

#лечение минеральной водой

#нафуся

#лечение и отдых в санатории

#лечение в России

#восстановление здоровья