Отличный рецепт приготовления воздушного бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями по-домашнему, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами! #рецептбодрости
Ингредиенты: Кефир 2,5% , Соль , Сода , Сахар , Растительное масло , Пшеничная мука (высшего сорта), Обдирная ржаная мука , Зерновые хлопья
Способ приготовления:
Для приготовления теста выливаем в объемную миску 500 миллилитров 2,5% кефира комнатной температуры, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Добавляем в миску с кефиром 2 столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в миску 350 граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Высыпаем в общую миску 100 граммов обдирной ржаной муки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до получения однородного теста необходимой консистенции. Высыпаем на застеленный пергаментом противень 30 граммов пшеничной муки высшего сорта, 30 граммов зерновых хлопьев и перемешиваем между собой, затем выкладываем тесто из миски и посыпаем его сверху смесью из пшеничной муки с зерновыми хлопьями.
Обминаем тесто на противне руками и придаем ему круглую форму, после чего делаем сверху заготовки из теста несколько глубоких надрезов ножом и отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку, в которой выпекаем хлеб до полной готовности 30 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленный хлеб на стол. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления полезного и вкуснейшего домашнего бездрожжевого хлеба на кефире с зерновыми хлопьями:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!