Доброго дня вам! Я уже публиковал подобный рецепт, но тогда блюдо готовилось в чугунке на плите. Несколько часов. В этот раз приготовил в мультиварке-скороварке за час. Это удобно. Но рецепт настолько прост, что и рассказывать особо нечего.
Если мясо предварительно обжарить на раскаленной сковороде, будет вкуснее.
ПОНАДОБЯТСЯ:
- Говяжьи ребра
- Лук
- Томатная паста
- Соль и перец
КАК ГОТОВИТЬ
Пропорции простые: на полтора килограмма ребер – один килограмм лука и одна столовая ложка томатной пасты. Все. Ни масла, ни воды сюда не нужно добавлять.
На дно чаши (или кастрюли) выложить слой порезанного полукольцами и размятого лука. Размять нужно, чтобы он дал сок и увлажнил дно чаши или кастрюли.
На лук – столовую ложку томатной пасты и посоленные и поперченные ребра, сверху – оставшийся лук.
Поставить готовиться под давлением час. Я выбрал режим «Тушение/холодец». После отключения скороварки, следуя инструкции, выждал 15 минут и стравил давление. В чаше образовалось много соуса/бульона.
Если готовите в кастрюле, то огонь должен быть минимальным, кастрюля закрыта крышкой. И томить, пока мясо не будет отходить от костей. А все остальное – точно так же, как и здесь.
Мясо получается сладковатым за счет лука и кисловатым за счет томатной пасты.
Как по мне, гарнир к такому блюду не нужен. Разве что маринованный красный лук-пятиминутка, как для шашлыка. Очень здорово сочетается с таким мясом.
Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.