Борщ овощной постный
Готовится из простых овощей примерно минут 30 и вкусный наваристый борщок готов.
Ингредиенты:
9 стаканов воды,
200 г. белокочанной капусты,
1 свёкла,
3 клубня картофеля,
2 спелых томата,
3 зубчика чеснока,
1 морковь,
2 луковицы,
1 ст.л.сахарного песка,
2 ст.л.растительного масла,
1 ст.л.уксуса,
1 лавровый лист,
3 веточки зелени петрушки,
щепотка перца, соль по вкусу,
Готовим:
1.Очищаем картофель и нарезаем ножом на доске кубиками, Капусту шинкуем соломкой.
2.Складываем все в кастрюлю, заливаем 2 стаканами горячей воды, ставим на огонь и варим 20 минут.
3.Очищенные морковь и свеклу натираем по отдельности на крупной терке, репчатый лук мелко нарезаем, а затем помещаем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом, вливаем уксус, добавляем сахар.
4. Прикрываем сковороду крышкой и на маленьком огне поджариваем овощи, время от времени перемешивая их.
5. Затем выкладываем все в кастрюлю с картофелем и капустой, добавляем 7 стаканов горячей воды, солим и накрываем крышкой. Варим на медленном огне до готовности овощей.
6.За 10 минут до окончания варки, опускаем в борщ лавровый лист и очищенные от кожицы и нарезанные мелко томаты.
7.В тарелки с налитым борщем, кладем по вкусу истолченный чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки. Можно подать к борщу и сметанку
Если понравился рецепт сохраняйте его себе на стенку чтобы не потерять, делитесь с друзьями. Приятного аппетита!