Пита – простой, но весьма популярный хлеб в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. А ещё пита считается самым древним видом хлеба, её упоминания встречаются в Ветхом Завете. С рецептом питы вы справитесь без особого труда. Куда сложнее выбрать начинку, потому что в пите они все будут вкусными!
Ингредиенты:
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 250 г
Цельнозерновая пшеничная мука С.Пудовъ – 100 г
Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – 7 г
Горячая вода – 200мл
Растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Соедините в миске сухие ингредиенты и перемешайте.
2. Влейте горячую воду с растительным маслом. Замешайте однородное, эластичное тесто.
3. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.
4. Разделите тесто на 8-9 равных кусочка. Прикатайте каждый кусочек, накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.
5. Присыпьте обильно рабочий стол мукой и раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепёшку толщиной примерно 2 мм.
6. Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать сковороду ничем не нужно
7. Жарьте лепёшки поочерёдно с одной стороны до румяности, переверните и затем с другой стороны до румяности. Снова переверните лепёшку, и тут она начнет раздуваться.
8. Готовые лепёшки можно чем-то наполнить и брать с собой на пикник.
Приятного аппетита!
#пита #рецепты #лепешки на сковороде #завтрак #обед