Найти тему

Пита из цельнозерновой муки

Пита
Пита

Пита – простой, но весьма популярный хлеб в странах Средиземноморья и Ближнего Востока. А ещё пита считается самым древним видом хлеба, её упоминания встречаются в Ветхом Завете. С рецептом питы вы справитесь без особого труда. Куда сложнее выбрать начинку, потому что в пите они все будут вкусными!

Ингредиенты:

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт С.Пудовъ – 250 г

Цельнозерновая пшеничная мука С.Пудовъ – 100 г

Натуральная пищевая морская соль Marbelle, мелкая – 7 г

Горячая вода – 200мл

Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Соедините в миске сухие ингредиенты и перемешайте.

2. Влейте горячую воду с растительным маслом. Замешайте однородное, эластичное тесто.

3. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.

4. Разделите тесто на 8-9 равных кусочка. Прикатайте каждый кусочек, накройте полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

5. Присыпьте обильно рабочий стол мукой и раскатайте каждый кусочек теста в круглую лепёшку толщиной примерно 2 мм.

6. Хорошо разогрейте сковороду. Смазывать сковороду ничем не нужно

7. Жарьте лепёшки поочерёдно с одной стороны до румяности, переверните и затем с другой стороны до румяности. Снова переверните лепёшку, и тут она начнет раздуваться.

8. Готовые лепёшки можно чем-то наполнить и брать с собой на пикник.

Приятного аппетита!

#пита #рецепты #лепешки на сковороде #завтрак #обед

Еда
6,93 млн интересуются