Часто приезжаю в Переделкино, это очень тихий и зеленый район. От метро «Новопеределкино» или «Боровское шоссе» через хвойный лес и частную застройку. Сперва любуюсь храмом Святого Игоря Черниговского - церковь освятили в 2012 году, а ее купола сделаны из фарфора.
Внутри не менее эффектно.
Дальше можно посетить писательские музеи, например, дом Бориса Леонидовича Пастернака (еще есть музеи Чуковского, Окуджавы и Евтушенко). И напоследок отправимся в святая святых - Дом творчества писателей!
Когда-то здесь создавались произведения разной, прямо скажем, степени талантливости. Долгие годы территория была запущена. Сейчас в Дом творчества вдохнули новую жизнь. В главном доме работает выставка, все чисто и освещено, стоят новые фонари и беседки.
Внутри потрясающая экспозиция «Условия материальной независимости» - о том, как существовали здесь писатели в 1960-1970-е годы.
Девять комнат пеналов рассказывают о зависти, любви, смерти, богатстве, прослушке... Многие чувствовали себя здесь как в золотой клетке.
Пролистайте несколько фотографий с выставки, чтобы увидеть буфет.
И самым отрадным, пожалуй, является то, что в подвальном помещении восстановили буфет, очень напоминающий то, что здесь существовало раньше. Помещение украшено керамическими медальонами.
Очень все ностальгическое и старорежимное. Заглянем в меню?
Здесь великолепные хачапури (по 500 р.) и неплохой харчо (350 р.)
Можно взять коктейли, выполненные по старым рецептам, например, «Велюр».