Делаются очень быстро, съедаются ещё быстрее.
Ингредиенты: кефир, яйца(1 яйцо + белок второго в тесто, желток для смазки), соль, масло сл. растопить, мука, сода, фарш, картофель (сырой, очищенный), лук, перец, соль, сл.масла мягкого, желток для смазки
Способ приготовления:
В миску налить кефир, вбить яйца, соль, 100 г масла сл. растопленного, муку, соду (по порядку, как написано). Замешать тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Положить в пакет на 30 мин.
Взять фарш, посолить, поперчить, картофель порезать мелким кубком, лук покрошить. Добавить 100 г размягченного сл.масло. Всё хорошо перемешать.
Тесто разделить на 10 одинаковых частей, скатать шарики. Шарики раскатать в лепёшку, положить начинку и залепить треугольниками.
На противень постелить бумагу, смазать маслом, выложить треугольники, смазать яйцом (сверху можно посыпать кунжутом).
Выпекать в разогретом шкафу при 180 гр. 30-40 минут. Приятного аппетита... ☕😋