Весне - дорогу! Просит, просит душа тепла. Цветов, птиц, ручьёв... И делать небанальные вещи, в приготовлении еды - особенно. Это нарядное печенье - из всем известного простого творожного теста. Но ведь форма - вот что здесь выигрывает) Призовём уже весну, как сможем?! #8марта #зарядбодрости #рецептбодрости
Ингредиенты: 9% творога (200 г), сахара, соли, разрыхлителя, яйцо, ванильного, муки пшеничной
Способ приготовления:
Почему муки "около"? Потому что в зависимости от качества её и творога может потребоваться несколько больше или меньше, чтобы вышло тесто нужно густоты. Для этого в творог вбить яйцо, добавить 100 г сахара и ванильный сахар, соль, разрыхлитель, перемешать хорошенько. И, постепенно добавляя муку, замесить густое крутое тесто, из которого возможно формировать изделия нужной формы.
Тесто желательно подержать в холодильнике полчаса. Далее раскатать (можно все сразу, или частями - как позволяют размеры ваших стола или иной разделочной поверхности) в очень тонкий пласт. Порезать на полоски длиной не меньше 30 см и шириной около 2 см.
И посыпать их, полоски, обязательно мукой. Далее каждую сложить пополам продольно, сделать частые надрезы, не доходя чуть до края.
Эту полученную бахрому свернуть, как рулет. Плотненько. И выложить на противень.
Выкладывать на расстоянии друг от друга. Из указанного соотношения ингредиентов получается 16 хризантем.
Выпекать 18 минут при t 180. Готовое печенье остудить до слегка теплого. Оставшийся сахар перемолоть в пудру и посыпать ею наше печенье через сито.
Вот такое весеннее печенье получается. Выглядит приятно, вкусное, хранится долго свежим... Если только останется) Приятного аппетита!