Для тех, кто не равнодушен к скумбрии, рекомендую приготовить таким способом. В Пост рыбу не едят по понедельникам, средам, пятницам. За идею спасибо Ольге Вербовской @cook_20592981 ❤. #пост
Ингредиенты: скумбрии, Смесь молотых перцев, ст л растительного масла, ст л лимонного сока, ст л соевого соуса, ч л сахара
Способ приготовления:
Скумбрию разделать: убрать голову, внутренности, разрезать по хребту и удалить кости. Посыпать смесью молотых перцев. Сделать поперечные разрезы.
Приготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, масло, сахар. Пролить 1/2 маринада внутреннюю часть.
Выложить на противень застеленный бумагой кожей вверх. Вывернуть надрезанные кусочки. Полить оставшимся маринадом. Готовить в разогретой духовке при 180° 25-30 минут.
Приятного аппетита😍!
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!