Найти тему
Book travel

Дети в интернете. Возможности ограничения контента

Не только на улице наших детей подстерегают различные опасности. Если пустить взаимоотношения ребенка с гаджетом на самотек, то даже сидя на диване ребенок может попасть в опасность.

Возраст пользователей телефонов все уменьшается. Сейчас никого не удивляет сцена лежащего в люльке младенца с включенным мультиком на экране телефона Становясь старше такой ребенок расширяет свое общение с телефоном или планшетом через игры. Сначала через те что установили родители, затем через самостоятельный поиск. Следующим этапом является общение с голосовыми помощниками и поиск интересующей информации. И вот тут наступает момент когда, требуется особый контроль.

Под невинным запросом можно найти очень специфические вещи. К примеру поиск Чип и Дейл с Гаечкой могут продемонстрировать не только привычных мульт персонажей, но и весьма откровенные видео со специфических сайтов. Или мультфильм про доброго Винни-Пуха превращается в обучающее видео по разделке свежей медвежатины.

Самым простым способом настройки ограничений будет смена настроек поиска. У Яндекса к примеру это происходит на странице специальной странице в которую можно попасть через настройки аккаунта. Google проводит настройку в самом браузере. Также можно ограничит контент через включение детского аккаунта. К примеру в Google есть настройка Family Link.

Данная программа дает возможность настроить возрастной ценз у приложений в Play market, не допустить видео со взрослым контентом на YouTube и ограничить поисковые запросы.

Настраивается все довольно просто. Создается детский аккаунт и привязывается к родительскому. Далее родитель настраивает необходимы ограничения на устройстве. От времени использования, до возрастных цензов и доступности к установке приложений.

Самым строги ограничением становится блокирование сайтов через роутер. В настройках роутера запускается режим родительского контроля, и из сайтов не попадающих в допустимые интересы составляется черный список.