Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Мясо в "термосе" казалось бы ничего необыкновенного, но мягкой будет даже жесткая говядина

Мясо в термосе. Готовится очень просто, результат всегда гарантирован: мясо сочное и мягкое. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

Рецепт:

  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 65 гр. (2,5 ст.л.)
  • Сахар – 25 гр.(1 ст.л. с горкой)
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем казан или большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи ( лист лавровый, перец душистый, смесь перцев)

-2

1 головку чеснока разделенную на дольки, кипятим 5 минут и опускаем 1 кг филе мяса

-3

варим 20-25 минут, как мясо закипит снимаем с огня и укутываем ёмкость (одеялом) и оставляем на 12 часов.

-4

Теперь вынимаем, обсушиваем и охлаждаем

-5

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть мясо "томленное"

мясо "горе луковое"

мясо "по-российски"