Мясо в термосе. Готовится очень просто, результат всегда гарантирован: мясо сочное и мягкое. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
Рецепт:
- Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
- Вода – 1 л.
- Соль – 65 гр. (2,5 ст.л.)
- Сахар – 25 гр.(1 ст.л. с горкой)
- Чеснок – 1 головка
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый – 3 шт.
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем казан или большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, сахар, специи ( лист лавровый, перец душистый, смесь перцев)
1 головку чеснока разделенную на дольки, кипятим 5 минут и опускаем 1 кг филе мяса
варим 20-25 минут, как мясо закипит снимаем с огня и укутываем ёмкость (одеялом) и оставляем на 12 часов.
Теперь вынимаем, обсушиваем и охлаждаем
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть мясо "томленное"
мясо "горе луковое"
мясо "по-российски"