Найти тему
cooking.harmlessfood

Творожное пирожное с ореховой крошкой

100 г овсяных хлопьев

50 г орехов (арахис, гр.орех и т.д)

1 яйцо

20 г сливочного или кокосового масла

250 г творожного сыра (или творога)

Щепотка соли

Подсластитель (2 ст.л. кокосового сахара+1-2 г фитпарада) 

Приготовление:

Отделить желток от белка.

Хлопья и орехи измельчить в бендере. Добавить масло, желток, соль, кокосовый сахар. Перетереть в крошку (она должна быть слегка липкой, т.е. собираться в шар).

Большую часть крошки выложить в застеленную пергаментом прямоугольную форму (20×10 см). Крошку уплотнить, форму поставить в разогретую до 170° духовку на 5 минут.

Творожный сыр пробить блендером с яичным белком и подсластителем.

Достать из духовки форму, выложить творожную смесь на основу, присыпать оставшейся крошкой. Печь около 30 минут.

После остывания вынуть из формы, разрезать на прямоугольники.

#выпечка_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются