100 г овсяных хлопьев
50 г орехов (арахис, гр.орех и т.д)
1 яйцо
20 г сливочного или кокосового масла
250 г творожного сыра (или творога)
Щепотка соли
Подсластитель (2 ст.л. кокосового сахара+1-2 г фитпарада)
Приготовление:
Отделить желток от белка.
Хлопья и орехи измельчить в бендере. Добавить масло, желток, соль, кокосовый сахар. Перетереть в крошку (она должна быть слегка липкой, т.е. собираться в шар).
Большую часть крошки выложить в застеленную пергаментом прямоугольную форму (20×10 см). Крошку уплотнить, форму поставить в разогретую до 170° духовку на 5 минут.
Творожный сыр пробить блендером с яичным белком и подсластителем.
Достать из духовки форму, выложить творожную смесь на основу, присыпать оставшейся крошкой. Печь около 30 минут.
После остывания вынуть из формы, разрезать на прямоугольники.
#выпечка_harmlessfood