Итальянцы придумали гениальный рецепт с пастой каннеллони. Грех им не воспользоваться. Я лишь немножко модифицировала его. Но вкус шедевральный! Главное, рецепт прост в приготовлении. А ещё это блюдо низкокалорийное, вкусное, сытное. Попробуйте, не пожалеете... Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Каннеллони, Помидоров, консервированных в собственном соку, Лука репчатого, Моркови, Чеснока, Твёрдого сыра, Укропа, Орех мускатный молотый , Перец чёрный молотый , Соль , Фарша мясного (индейка + говядина), Сыра Моцарелла
Способ приготовления:
Каннеллони отвариваем в подсоленной воде а течении 4 минут, чтобы стали немного мягче.
Лук и чеснок мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной тёрке.
Помидоры мелко нарезаем или измельчаем блендером. Тем временем каннеллони стали более мягкими, сливаем воду и сразу же разрезаем их пополам, пока они не успели слипнуться. Форму для запекания застилаем пергаментом и выстраиваем наши каннеллони.
Фарш обжариваем вместе с небольшим количеством лука 2-3 минуты, солим, перчим,добавляем приправы, доводим до ума. Заполняем фаршем каннеллони. Теперь щедро посыпаем их сыром. Мелко нарезаем зелень.
Лук, чеснок, морковь отправляем в сотейник слегка обжариваем, заливаем всё томатной массой, добавляем зелень, соль, перец и тушим 10 минут.
Выкладываем обжарку сверху на каннеллони с сыром выливаем равномерно оставшийся сок. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Далее достаём, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллу.
Ещё раз ставим в духовку до красивого зарумянивания примерно минут на 10. Приятного аппетита!