Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Слоеный салат с утиным мясом, кукурузой и виноградом

Нарядный и свежий салат. Утиное мясо очень хорошо вписывается в состав ингредиентов. Соус конечно лучше приготовить самостоятельно, но можно и готовый майонез использовать. Как приготовить утиную грудку для салата #рецептбодрости #утка

Ингредиенты: яйца, банка кукурузы, маринованные огурцы, утиная грудка запечённая, майонез, веточка винограда, соль

Способ приготовления:

Приготовить соус из Микса зелёных листьев, молока, оливкового масла, горчицы и сахара. Добавить соль. Или использовать готовый майонез.

Яйца отварить 8 минут после закипания. Почистить, нарезать крупными кубиками. Выложить на дно салатника. Смазать соусом.

Маринованные огурцы нарезать подходящими по размеру кусочками. Смазать соусом.

Из банки с кукурузой слить жидкость. Выложить несколько ложек на огурцы. Разровнять. Количество кукурузы добавить в зависимости от предпочтений. Немного соуса сверху.

Утиную грудку нарезать соломкой. Выложить сверху на кукурузу. Промазать соусом или майонезом.

Виноград нарезать дольками или на половинки, если мелкий. Косточки вынуть. Уложить сверху на утку в качестве украшения и дополнительного слоя.