Сметанный соус хорошо подходит практически к любому блюду — начиная от мяса жареного, запеченного или приготовленного на углях и заканчивая различными гарнирами и салатами. Он прост и быстр в приготовлении. Также неплох в виде дополнения к картофелю — жареному отварному или печеному, к просто отварным или запеченным овощам, овощным котлетам, зразам, оладьям и т.д.
Можно использовать как дип-соус для чипсов или сырых овощей. Время приготовления: 10 минут.
Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • петрушка — 1 средний пучок;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сметана — 4 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло растительное — 50 мл;
• лимон — 1/2 шт или по вкусу;
• чеснок — 2 зубка. Можно использовать свои любимые специи. Приготовление: 1. Яйцо взбить блендером. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой бОльшую часть растительного масла.
2. Добавить лимон без кожуры, чеснок, посолить/поперчить по вкусу добавить листья петрушки, сметану, остатки растительного масла и всё хорошо вз