Сметанный соус хорошо подходит практически к любому блюду — начиная от мяса жареного, запеченного или приготовленного на углях и заканчивая различными гарнирами и салатами. Он прост и быстр в приготовлении.
Также неплох в виде дополнения к картофелю — жареному отварному или печеному, к просто отварным или запеченным овощам, овощным котлетам, зразам, оладьям и т.д.
Можно использовать как дип-соус для чипсов или сырых овощей.
Время приготовления: 10 минут.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• петрушка — 1 средний пучок;
• соль — по вкусу;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сметана — 4 ст.л.;
• перец чёрный — по вкусу;
• масло растительное — 50 мл;
• лимон — 1/2 шт или по вкусу;
• чеснок — 2 зубка.
Можно использовать свои любимые специи.
Приготовление:
1. Яйцо взбить блендером. Продолжая взбивать влить тонкой струйкой бОльшую часть растительного масла.
2. Добавить лимон без кожуры, чеснок, посолить/поперчить по вкусу
добавить листья петрушки, сметану, остатки растительного масла и всё хорошо взбить.
3. При необходимости добавить немного холодной кипячёной воды. Количеством воды регулируется консистенция соуса.
Долго не хранить.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Аджика классическая
• Бальзамический уксус по-простому
• Зелёный соус с сельдереем и сыром для овощных блюд
• Зелёный соус из петрушки с огурцом и чесноком
• Приправа острая из крыжовника с чесноком к мясу