✔️После окончания Большой Масленицы начинается Великий пост, который завершается празднованием Пасхи. ✔️Для постного стола подойдёт растительная пища, важную часть рациона составляют крупы. Насытить организм помогут бобовые культуры, орехи, грибы, зелень, изделия из муки и некоторые виды сладостей. ✔️ Рассо́льник (от «рассол») — один из основных видов горячих заправочных супов в русской кухне, следующий по значимости за борщом и щами. ✔️Постный рассольник - очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков - постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост. ✔️Пост – не повод отказываться от любимых блюд, ведь тот же рассольник, приготовленный на насыщенном овощном или грибном бульоне, получается не менее вкусным, чем с мясом. ✔️Для рассольника лучше всего использовать именно солёные, а не маринованные огурцы. Для более яркого вкуса в готовый рассольник можно добавить немного огуречного или капустного рассола по вкусу. #пост #суп #рассольник #первое #домашняяеда #готовимдома #едаялюблютебя
Ингредиенты: — Овощной бульон, — Перловая крупа в пакетиках, — Морковь, — Лук, — Огурцы солёные домашние, — Чеснок, — Сахар, Соль , Перец чёрный молотый , — Прованские травы, — Лавровый лист, Масло раст., Зелень
Способ приготовления:
Перловую крупу в пакетиках сварить отдельно.
Для заправки супа: поджарить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, морковь (на терке), добавить нарезанные соломкой солёные огурцы, прованские травы, сахар, обжарить 2-3 мин, влить небольшое количество рассола, тушить 5 мин.
В заранее приготовленный (овощной) бульон выложить картофель, варить почти до готовности, добавить сваренную крупу, лавровый лист. 🚩заправку для супа с солёными огурцами добавить в конце варки картофеля, чтобы картофель не почернел и не стал жестким.
Соль и перец добавить по вкусу.