Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постный борщ

#пост Постный борщ по классическому рецепту получается ароматным, вкусным и очень красочным.

Ингредиенты: шт.свеклы, шт.моркови, шт.картофеля, шт.лука, гр.капусты, шт.болгарского перца, гр.консервированной фасоли, мл.растительного масла, ст.л.томатной пасты, ч.л.соли, ст.л.яблочного уксуса, ст.л.сахара, л.горячей воды, шт.лаврового листа, Зелень

Способ приготовления:

Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты для постного борща.

Все овощи почистите. В горячую воду добавляем нарезанный картофель.

Пока картофель вариться, сделаем зажарку. Для этого натрите на крупной терке морковь и свёклу, лук нарежьте мелким кубиком.

Обжарьте измельченную овощную массу в кипящем растительном масле на сковороде примерно 10 минут. Добавить томатную пасту, болгарский перец, потушить.

За это время нарежьте половину небольшого вилка капусты и добавьте нарезку в кастрюлю. Отварите около 3 минут. Добавить хорошо промытую консервированную фасоль. После чего всыпьте сахарный песок и влейте яблочный уксус. Уксус не даст капусте "украсть" свекольный цвет, превратив борщ из бордового в грязно-коричневый.

После этого выложите в кастрюлю овощную зажарку и аккуратно все перемешайте. Отварите еще 5-7 минут. Если любите классический постный борщ с зеленью, то добавьте измельченную или сушеную зелень за 2 минуты до окончания варки.

Приятного аппетита!!!