#пост
Ингредиенты: Кускус , Оливковое масло , Соль, перец, сахар , Лимонный сок , Вода кипяток , Помидоры, Сельдерей стебель , Перец болгарский, Лук красный, Чеснок, Лук репчатый, Морковь, Зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Кускус высыпать в миску, посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. оливкового масла, залить кипятком, перемешать и оставить на 5 мин. Через 5 мин. еще раз хорошо перемешать. Кускус должен получиться упругим и рассыпчатым. На сковороде пассеровать лук и морковь,потом кускус смешиваем с пассеровкой. Овощи нарезаем произвольно, как вам нравится, крупно. Зелень рубим ножом.
В небольшой миске перемешать оливковое масло 2ст.л. измельченный чеснок, сахар, соль, перец, сок лимона. Заправка готова. Овощи перемешать с заправкой. При подачи в тарелку выкладываем кускус, рядом горкой свежие овощи, посыпаем зеленью. Приятного аппетита. Быстрый лёгкий ужин.