Готовим «Хачапури по-мегрельски» Вкусный рецепт «Хачапури по-мегрельски» из Грузинской кухни 🇬🇪👌🏻✨🤤👩🍳
Ингредиенты: Тесто:, Мука, Молоко, Сахар , Яйцо, Дрожжи, Соль , Масло растительное , Начинка:, Сыр Сулугуни или Адыгейский, Смазывание:, Желток, Сливочное масло
Способ приготовления:
В просеянную муку добавляем яйцо, соль. В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи стали действовать. Выливаем молоко в муку. Замешиваем тесто. В этапе замешивание добавляем растительное масло. Теперь замешиваем руками минут 5. Собираем тесто в комок, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в тёплое место на 40-60 минут.
Пока тесто подходит натираем сыр на крупной тёрке.
🔸Когда тесто поднялось, добавляем на стол чуть-чуть просеянной муки, и достаём тесто. Теперь раскатываем в не большой круг. Берем сыр и формируем шар. Несколько грамм сыра оставляем для подсыпки. Выкладываем сыр в тесто, и собираем тесто, хорошо закрепляем. Теперь прижимаем руками от центра. И раскатываем скалкой от середины. Перекладываем на противень.
Смазываем желтком и посыпаем оставшимся сыром.
Разогреваем духовку 200 градусов, запекаем 10-15 минут. Достаём Хачапури и смазываем сливочным маслом.
«Хачапури по-мегрельски» готовы ! Приятного аппетита! 😉