Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Щавелевые щи

История щей началась ещё с 9 века, тогда добавляли репу, щавель и другую зелень. С принятием Христианства на русскую землю была завезена белокочанная капуста, она и стала одним из главных ингредиентов в составе щей. В своем рецепте щей, помимо щавеля, я также использовала замороженный зелёный горошек и перец чили. С добавлением зелёного горошка щи стали более сытными, а перчик чили добавил пикантную остринку. #щавелевыещи #зеленыещисгорошком #пикантнаяостринка #сытныеипикантныещи #sorrelcabbagesoup

Ингредиенты: свиных рёбрышек,, воды для бульона,, букет "Гарни",, гвоздика,, горошины душистого перца,, л/листа,, средних картофелин,, щавеля,, морковь,, луковица,, перчик чили,, сельдерея,, замороженного зелёного горошка,, зелень , чеснока,, соль, черный молотый перец, специи , растительное масло для зажарки,, яйца

Способ приготовления:

Свиные ребрышки нарезать, залить 3-мя литрами воды, добавить букет "Гарни", гвоздику, горошины душистого перца, л/лист, соль, черный молотый перец, специи, варим до готовности мяса, около 30 минут.

Тем временем, картофель, морковь и репчатый лук очистить, картофель нарезать брусочками или ломтиками, репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной тёрке. Стебель сельдерея хорошо промыть, мелко нарезать. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, мелко нарезать. Щавель хорошо промыть под проточной водой, мелко нарезать. Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложить репчатый лук, морковь, сельдерей и перец чили, сделать зажарку.

Из готового бульона удалить букет "Гарни".

В готовый бульон добавить нарезанный картофель, варить 10 минут, затем добавить мелко нарезанный щавель и зажарку, варить 2-3 минуты. Далее, добавляем замороженный зелёный горошек, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, варим 2-3 минуты.

Далее, добавить взбитые яйца, прокипятить пару минут.

Посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться в течение 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются