#рецептбодрости Очень лёгкий и вкусный суп. Вариаций много от более диетического до калорийного.
Ингредиенты: гр тыквы, картофеля, моркови, репчатого лука, чеснока, сливок 20 %, Соль, свежемолотый чёрный перец, тимьян сушеный
Способ приготовления:
Овощи очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле разогреть 3 ст л растительного масла,бросить чеснок, разрезанный на 2 части. Почувствовав запах чеснока тут же убрать его. Следом добавить лук и морковь. Потомить на средне-медленном огне до прозрачности лука.
Затем добавить картофель и тыкву, тимьян. Залить кипятком, посолить и варить до готовности ~25минут. Слить в ёмкость ~1 стакан овощного бульона (понадобится для корректирования густой супа). Пюрировать суп, добавить сливки (при необходимости овощной бульон)и прогреть до закипания. Не кипятить.
При подаче, в суп добавить кусочки сыра, перец,зелень. Оливковое масло по желанию.
Очень нравится как вариант в готовый суп добавить зажаренный с/к бекон😋👍