Найти тему

🥧Самый красивый и вкусный пирог моего детства, только в постном варианте (готовлю его очень часто)

Оглавление

Пирог моего детства я готовлю до сих пор. Едим его всей семьёй с огромным удовольствием. Однако когда приходит время поста, традиционный вариант "Зебры" не подходит (но очень хочется). А когда очень чего-то хочется, всегда находится вариант решения.

Постный вариант "Зебры" выглядит на вид точно так же. А вот ингредиенты подкорректируем😉 Для жидкой части будем использовать сок апельсина. Ну и сливочное масло заменим на растительное.

За счёт апельсина у пирога появится приятная цитрусовая нотка, которая отлично вписывается в этот пирог😋 Теперь буду передавать своим детям по наследству два рецепта пирога "Зебра" - постный и традиционный😄

Постный пирог «Зебра»

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Апельсин - 1-2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
-2

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Соедините 200 г муки, разрыхлитель, сахар и 1 ст.л. тёртой цедры апельсина. Главное, перед этим хорошенько помыть и вытереть апельсин.

2. Выжмите сок 1-2 апельсинов, в зависимости от их сочности. Нам потребуется 200 мл сока. Влейте растительное масло и сок к сухим компонентам.

-3

3. Размешайте тесто венчиком до однородности и разделите его на две равные части.

4. В одну часть нужно всыпать какао и перемешать, а в другую - 50 г муки, и тоже перемешать до однородности.

-4

5. В форму, застеленную пекарской бумагой, вливайте по чуть-чуть тесто. Сначала белое, потом коричневое. Продолжайте чередовать слои, пока не закончится всё тесто.

6. Время выпечки пирога - 35-40 минут при 175-180 градусах. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Ну а если пост вы не соблюдаете и вдруг забыли рецепт традиционной зебры, то я вам его напомню😉

Классический пирог «Зебра»

-5

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана 20% - 400 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 12 г
  • Соль – 2 г
  • Ванилин – 2 г

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Готовьте с любовью!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #готовим дома #выпечка #вкусные рецепты #пирог