Покажу несколько простых приемов, чтобы тушеная картошка с капустой и мясом или просто с мясом получилась не просто вкусная, а очень-очень вкусная. Еще она будет красивая, яркого цвета. Обожаю тушеный картофель, готовлю его с разным мясом и без мяса, с грибами и тушенкой. Блюдо и состоит из простых продуктов, и готовится очень просто, и получается с замечательным вкусом и ароматом.
Порции 5
Время подготовки 30 минут Время приготовления 35 минут
Ингредиенты
- 750 г картофель (очищенный)
- 400 г капуста
- 350 г свинина (мякоть)
- 100 г сало (свиное)
- 1 шт. репчатый лук
- 5 ч.л. томатная паста
- 2 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В жаровню выкладываем нарезанное на небольшие кусочки сало. Сало можно брать свежее, соленое или копченое (у меня соленое). Если нет сала, то наливаем растительное масло (4 ст. л.). Обжариваем кусочки сала с двух сторон, пока не зарумянятся и не вытопится жир.
2. Мякоть свинины нарезаем на средние кусочки, отправляем в жаровню с салом и перчим. Готовим на среднем огне, пока кусочки не зарумянятся. Свинину лучше брать с небольшими прослойками жира и яркого красного цвета, она будет нежная и сочная. Свинина бледного цвета всегда получается суховатой (проверено годами).
3. Добавляем нарезанный лук и готовим, помешивая, 3-4 минуты.
4. В лук с мясом добавляем томатную пасту. Она сделает блюдо яркого красивого цвета и добавит ему прекрасный томатный вкус.
5. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты и появится насыщенный томатный аромат. Томатную пасту с овощами и/или мясом всегда надо недолго обжаривать.
6. Добавляем нарезанную соломкой капусту и перемешиваем.
7. Очищенные клубни картофеля разрезаем на несколько частей и добавляем в жаровню, промывать ломтики картофеля не надо, оставляем на них крахмал. Все солим и еще немного перчим.
8. Вливаем в овощи с мясом воду, чтобы она немного их покрыла. Добавляем лавровый лист (у меня небольшие 2 шт.). Накрываем крышкой и тушим 35-45 минут. Огонь чуть ниже среднего. Надо, чтобы блюдо интенсивно кипело.
9. Время приготовления зависит от мяса и картофеля, они должны стать мягкими (у меня ушло 35 минут). Соуса на дне будет немного, за счет крахмала от картофеля он станет густоватым.
10. Тушеный картофель со свининой и капустой перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Блюдо получается яркого цвета с прекрасным вкусом и ароматом. Все овощи и мясо очень нежные.
Приятного аппетита!!!