Найти в Дзене

Зачем покупать ребенку дорогие вещи?

О брендовых даже и не говорю, тем более для новорожденных и грудничков... Зачем? Я никакого смысла не вижу, считай, деньги на ветер, нелепые понты и не более.

  • Вот сегодня снова складывала в дальний ящик вещи, из которых благополучно вырос Артёмка и радовалась, что ему много вещей досталось "в наследство" от старшего, а я покупала кое-что по мелочи исключительно недорогое, так как на опыте уже знаю, как быстро малыш вырастает из всего. И все равно вот зачем-то складываю, не отдаю пока просто так, всё-таки память к тому же. Жаль, что подругам пока никому не надо, ну а вдруг? И я такая с мешками помощи готовой)) Им отдам, чужим людям пока жалко... Причем это обычно касается именно милых маленьких вещичек для малыша, как воспоминание о том, каким крохой был вот, совсем недавно же...
Из открытых источников
Из открытых источников

Со старшим я, в свое время, уже не знала куда складывать любовно надаренные родственниками вещи, многие из которых он даже не носил, так как "проскочил" размер. Теперь же есть кому доносить - ну хоть не зря хранила этот хлам, я вообще терпеть не могу эти забитые вещами полки и осознание, что, по факту, и одеть нечего, и новую одежду складывать некуда... Вечная дилемма: "может выкинуть?" и "а вдруг пригодится?"

В свое время, ещё со старшим сыном, я пару раз при родственниках мужа выкинула испачканные трусишки и, кажется, пеленку. Просто там такая ситуация была, что мы с мужем переглянулись, поняли друг друга без слов, и я понесла вещи в мусорку, понимая, как долго и неприятно это отстирывать. И жалко мне их не было - для того и покупаю недорогие, чтобы не жалеть. Правда, я не ожидала того, что случится потом. Родственники мужа потом так занимательно всё выкрутили в своих сплетнях! Кости мне, видать, знатно пересылки! Позже я с удивлением узнала, что, оказывается, вещи сына не стираю, а... выбрасываю! Вот такая я богачка)) Пришлось даже раз психануть и поругаться, услышав в очередной раз, как свекровь говорит мужу по видеосвязи "вы ж вещи не выбрасывайте, стирайте..."

Я и для себя покупаю вещи из категории "цена-качество", то есть неплохие и недорогие, и никакие бренды мне не нужны. Зато я не парюсь за свои шмотки, мне их не жаль, отношу пару сезонов, вид потеряют - куплю новые и свежие. Что уже говорить про детей? Груднички растут не по дням, а по часам, покупать им дорогие вещи - считай деньги на ветер, дети постарше могут пару сезонов что-то поносить, но тоже надолго не хватит. Простой вопрос: зачем платить больше за бренды и суперкачество, если можно купить не менее симпатичные и качественные вещички дешевле? Свекровь, правда, категорически не разделяет мое мнение, считая, что только дорогие вещи могут быть качественными, и постоянно сильно удивляется тому, что я умудряюсь купить недорогую хорошую вещицу, но свое мнение не меняет. Вот недавно я увидела ценник на привезенный старшему лёгкий спортивный костюмчик, и у меня глаза на лоб полезли - 1500! Это при том, что размер уже впритык и не выглядит он как-то особенно, самый примитивный... Но каааачество ж! Я в последствии купила сыну костюмчик повеселее на пересменку за 800, качество не хуже... Да, я предпочитаю тратить деньги на что-то важное, а не на шмотки, и пока я не добьюсь всех поставленных перед собой целей, вряд ли смогу просто так транжирить...

Была, опять же, смешная ситуация: свекровь привезла ботиночки двоюродного брата мужа, детские, "почти не ношеные", Шурику во дворе гулять.

"А чего вы смеётесь? Хорошие ботиночки! Мы вот раньше детям только кожаную обувь покупали, качественную! И эти из кожи!"

- Из кожи мамонта? - почти синхронно спросили с мужем.

Да, не спорю, ботинки могут быть тысячу раз качественными, но на вид они были как из прошлого века, хотя куплены были, по факту, лет 12-13 назад. Я в таком не вижу смысла ребенка и во двор пускать, проще купить новые недорогие ботиночки и пусть убивает, зато и не стыдно в них... Да, свекровь будет причитать, что опять "не дышащие" (у нее все не дышащее, если не кожа, и не дорогая), а мне проще так - сын относил, без сожаления выкинули, новые купили. И не носишься потом через десяток лет со своими качественными и почти не ношеными, которые и не нужны уже никому, и выкинуть жалко.

Муж, как ни странно, тоже к вещам совершенно прохладно относится при том, что его мать - ярый шопоголик и всячески пытается это ему привить. Может, потому и противится. Зато пока его друзья в свое время гонялись за новыми айфонами и брендовыми кросами, он ходил в простой одежде, а потом купил квартиру, сделал в ней ремонт, бизнес развернул и тд... Друзья все удивлялись, как он так преуспел, а он просто на мелочи не разменивался. Здесь мы на одной волне, как бы кому это нравилось, или нет...)))

Я вовсе никого не призываю одевать детей в дешевки, боже упаси, я просто за то, что важно жить по средствам, и не стоит последние копейки тратить на очередную брендовую обновку для, например, малыша - ему на это плевать в прямом и переносном смысле. Свою любовь можно проявлять иначе. И пока у меня нет золотой карты с безлимитом, то гоняться за брендами я точно не буду, а если и будет - я найду, куда потратить деньги на более важные и благие цели, это точно. И вообще мне очень импонируют реальные миллионеры (миллиардеры и тд), которые плевать хотели на все понты и принципиально покупают одежду в масс-маркетах, так что их не отличить от простого смертного, и это их самих забавляет.

Так что, с последними событиями в мире, я в тренде, так сказать...