Эта статья, конечно, не для тех кто соблюдает великий пост. Наша семья пост не соблюдает, поэтому подобная еда для нас в это время вполне нормальное явление.
Для начинки нам понадобится говядина.
Я взяла большой кусок на кости, так я приготовила бульон для супа и начинку для блинчиков.
Этот кусок говядины кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на среднем огне 1,5 - 2 часа.
Затем вынимаем мясо и нарезаем на произвольные небольшие кусочки.
Также нам понадобится лук. На 500г. отварного мяса берём три большие луковицы. Мелко их нарезаем.
Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
Пропускаем мясо и обжаренный лук через мясорубку.
Полученную смесь солим по вкусу и добавляем немного бульона в котором мы варили мясо. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась кашеподобная смесь.
Начинка готова, осталось приготовить блины. Тут можно взять любые тонкие бездрожжевые блины.
Вы можете приготовить их по своему рецепту или воспользоваться каким-то из этих:
Тонкие блинчики на молоке (в этом рецепте лучше взять немного меньше сахара, все-таки блины не должны быть слишком сладкие)
Тонкие блины также на молоке (тут я их готовлю я апельсиново-шоколадной начинкой, но их можно использовать и для не сладкой начинки)
Теперь берём немного начинки и укладываем её в центр блинчика.
И заворачиваем.
Готовые блинчики обжариваем на сливочном масле.
До румяной корочки с двух сторон.
Вот такие аппетитные блинчики получаются в итоге.
Очень вкусные, нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи. За счёт добавления бульона блинчики получаются сочными.
Приятного аппетита!
Читайте также:
«Нежные воздушные дрожжевые блины»
_____________________________________________