Панакота на кокосовом молоке. Постный и очень вкусный десерт. Может показать не очень сладким, но всегда можно добавить по вкусу сладости. И конечно можно заменить кокосовое молоко на обычное. Дети в восторге и от процесса и от самого десерта. #пост
Ингредиенты: Мандарины, Вода, Агар-агар , Молоко кокосовое, Ванилин, Тростниковым сахар
Способ приготовления:
Очистить все дольки мандаринов от перегородок. Засыпать 50 гр тростникового сахара. Взблендерить.
Замочить 2 грамма (чайная ложка без горки) агар-агар в 30 мл.
В кастрюлю смешать пюре мандариновое и замоченный агар-агар. Прокипятить минуты 3. Чуть остудить и разлить порционо. Дать застыть. Я оставила на 3 часа при - 10.
Замочить агар-агар 2 грамма в 50 мл воды на 5 минут.
В кастрюле смешать кокосовое молоко,ванилин,тростниковый сахар 100 грамм и замоченный агар-агар. Прокипятить все время помешивая минут 3-5. Дать чуть остыть и разлить по верх застывшего мандаринов желе. Дать полностью застыть. У меня при - 10. Заняло 3 часа. Готово приятного аппетита!!!!