Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сырники с сыром

Мой Инстаграм @ssvet.pro ПП рецепт

Ингредиенты: творога или творожной пасты любой жирности, я беру 9%, яйца, соли, сахарозаменителя (фото ниже в рецепте), псиллиума, сыра (твердого сорта, жирность любая, у меня 50%), муки без глютена для обвалки, куркумы или шафрана (по желанию), ванилин (по желанию), растительного масла, если готовите на сковороде

Способ приготовления:

Творог выложить в миску, размять.

Добавить 2 яйца, куркуму, соль, размешать.

Добавить сахарозаменитель, у меня стевия (либо подсластитель с пребиотиками - фото внизу, можно фитпарад, сироп топинамбура или любой другой) Если предпочитаете сахар - кладите его 2 ст. ложки или по вкусу. Размешиваем.

Добавить тертый на тёрке (см.фото, указана сторона стрелкой) сыр твердый (у меня российский 50% жирности). Размешать.

Добавить псиллиум, размешать. Дать время постоять 5-7 минут, можно менее, увидите по тесту, чтобы тесто загустело (см.фото).

Тесто должно выглядеть так:

Выложить безглютеновую муку (у меня гарнец) в тарелочку или посыпать на досочку для обваливания. Скатать колбаску из части теста, разрезать на кусочки по 1,5-2 см. Жарить на подогретом масле в сковороде до золотистого цвета, переворачивая. Можно готовить в духовке. Выложить все на противень и в духовку на 189 градусов на 30 мин

Если выбрали способ приготовления на сковороде, то после обжарки, сырники кладём на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло после обжарки.

Сервируем стол. Приятного аппетита! P.S. Если всего замешанного тесто для вас много или некогда готовить все сразу, поставьте миску с ним в целлофановых пакет или завершите в пленку и приготовьте в другой раз, например, на завтра!