Во время выпечки запах корицы моментально распространяется по дому и собирает всю семью за столом. Завариваем душистый чай, ведём неспешные разговоры и с удовольствием уплетаем воздушные, мягкие булочки. Они имеют нежную пористую текстуру внутри, хрустящую корочку снаружи и фантастический аромат. Готовить их легко и быстро, ведь начинка элементарная. #рецептбодрости
Ингредиенты: мука, молока (1 стакан) + немного для опары, сахара, дрожжей (7 гр.), сливочного масла, яйцо, соли, корица + сахар (для начинки)
Способ приготовления:
Для начала готовлю опару: 1 ст.л. сахара + 50 мл. тёплого молока + 1 ст.л. муки + дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10 минут.
В глубокую миску просеиваю муку. Добавляю соль, яйцо и подошедшую опару.
Хорошо вымешиваю и ввожу остывшее растопленное сливочное масло.
Вымешиваю тесто не менее 5 минут.
Кладу в миску, смазанную маслом. Накрываю и оставляю в теплом месте для расстойки (примерно 1 час).
Хорошо подошедшее тесто тонко раскатываю. Смазываю мягким сливочным маслом.
Сверху посыпаю смесью корицы с сахаром.
Заворачиваю в рулет и нарезаю произвольно.
Можно просто нарезать кружочками, а можно придать форму завитушек- лепестков.
Выкладываю на противень. Даю постоять минут 10.
Эти булочки ничем не смазываю, сливочное масло будет таять и поможет им зарумяниться.
Выпекаю в разогретой духовке 20-30 минут(ориентируйтесь по своей духовке), при температуре 180 градусов.
Обязательно испеките такие булочки. Красивые, в меру сладкие, безумно ароматные булочки- это лучшее угощение для семейного чаепития.
Приятного аппетита 😋 Инстаграм@ogorod_ddom