Найти тему
Гурманика

Быстрые сырники, которые всегда получаются, – с манной крупой и без соды

Оглавление

С сырниками у меня сложилась давняя любовь и нелюбовь одновременно. Мне нравится это блюдо, я очень люблю на завтрак пышные и нежные сырники, но вот приготовить их идеально практически никогда не удавалось. Перепробовала много разных рецептов, в том числе и на соде, и на разрыхлителе: зачастую получались оладушки с творожным вкусом, но никак не сырники. И вот наконец-то я нашла свой идеальный рецепт: сырники на манной крупе, без соды, но все равно они получаются пышные и нежные.

-2

Потребуется

300 г творога

1 яйцо

2 ст. л. сахара

2 ст. манной крупы

щепотка соли

ванилин или ванильный сахар по вкусу

Для обваливания:

2 ст. л. муки

1 ст. л. манной крупы

Способ приготовления

1.Творог выложить в миску, растереть с сахаром, ванилином или ванильным сахаром, всыпать соль, ввести яйцо, тщательно размешать.

2. Добавить к творогу манную крупу, снова хорошо перемешать и оставить для набухания манки на 15-20 мин.

3. Из получившейся массы сформировать небольшие сырники.

4. На плоской тарелке смешать муку и манную крупу для обваливания.

5. Подготовленные сырники обвалять в муке с манной крупой и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

6. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до зарумянивания.

Вкуснее всего подать сырники с вареньем или сметаной.

-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются