С сырниками у меня сложилась давняя любовь и нелюбовь одновременно. Мне нравится это блюдо, я очень люблю на завтрак пышные и нежные сырники, но вот приготовить их идеально практически никогда не удавалось. Перепробовала много разных рецептов, в том числе и на соде, и на разрыхлителе: зачастую получались оладушки с творожным вкусом, но никак не сырники. И вот наконец-то я нашла свой идеальный рецепт: сырники на манной крупе, без соды, но все равно они получаются пышные и нежные.
Потребуется
300 г творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. манной крупы
щепотка соли
ванилин или ванильный сахар по вкусу
Для обваливания:
2 ст. л. муки
1 ст. л. манной крупы
Способ приготовления
1.Творог выложить в миску, растереть с сахаром, ванилином или ванильным сахаром, всыпать соль, ввести яйцо, тщательно размешать.
2. Добавить к творогу манную крупу, снова хорошо перемешать и оставить для набухания манки на 15-20 мин.
3. Из получившейся массы сформировать небольшие сырники.
4. На плоской тарелке смешать муку и манную крупу для обваливания.
5. Подготовленные сырники обвалять в муке с манной крупой и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
6. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон до зарумянивания.
Вкуснее всего подать сырники с вареньем или сметаной.