Просто и вкусно! Вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог. Готовится очень быстро и легко, все перемешивается и готово. Это один из моих любимых пирогов из сладкой домашней выпечки. #ольгригрецепт #выпечкасяблоками #немецкаякухня #выпечка #сладкаявыпечка #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку #пост
Ингредиенты: Ингредиенты: (форма 24 см), Яйцо , Сахар , Сливочное масло , Разрыхлитель , Мука , Начинка:, яблоки , лимонного сока, если яблоки сладкие, сахар , сливочное масло , корица, марципана опционно, по желанию
Способ приготовления:
Вначале я подготавливаю начинку, она одинакова для обеих вариантов. Мою яблоки, режу на небольшие кусочки и кладу в миску с лимонным соком.
На сковороде топлю сахарный песок, когда он станет коричневеть, добавляю сливочное масло, как только оно растает, сразу добавляю яблоки и корицу и обжариваю 5 минут. Отставляю.
Подготавливаю форму
Тесто Вариант 1 без яйца растираю руками сразу муку, разрыхлитель и холодное сливочное масло в крошку Вариант 2 Взбиваю венчиком яйцо с сахаром, добавляю МЯГКОЕ сливочное масло, хорошо перемешиваю, добавляю разрыхлитель 1 ч. л и постепенно ввожу муку, растираю в крошку, ¾ высыпаю в форму и формирую основу.
Выкладываю начинку, посыпаю оставшейся крошкой. выпекаю при 180 гр 30-35 минут. вариант №1
Во второй пирог в готовые яблоки я положила марципан, дети были в восторге, это сочетание было просто великолепным Вариант №2
Выкладываю начинку, посыпаю оставшейся крошкой. выпекаю при 180 гр 30-35 минут.
Приятного аппетита! классный и суперлегкий пирог!