Вкусный, нежный, насыщенный и очень влажный!!! пирог 🤗 Бояться его влажности не надо, она образуется за счёт того, что ананас даёт сок во время выпечки 🤗. Подходит для маленького семейного чаепития 🤗. Приготовьте обязательно 🤝. #пп #меню #пирог #зож #выпечка
Ингредиенты: Овсяная мука, Какао несладкий , Йогурт питьевой без добавок и сахара у меня 1%, Вода, Разрыхлитель, Ванилин , Растительное масло , Подсластитель , Ананас (у меня свежий)
Способ приготовления:
Смешиваем в миске йогурт и воду.
Просеиваем туда муку и перемешиваем венчиком, тесто получится жидким, как на блины.
Добавляем какао и тогда, тесто будет уже плотнее.
Добавляем к мучной смеси разрыхлитель, ванилин, подсластитель (учитывайте то, что если ананас консервированный, то сахара или подсластителя много не надо) и масло.
Перемешиваем всё венчиком.
Смазываем форму немного маслом, выливаем в неё тесто и нарезаем мелко ананас (его надо немного), кладём его во внутрь теста и отправляем наш пирог в уже разогретую духовку до 150-160° на 50-60 минут. После приготовления он всё равно останется влажным из-за ананаса, кому это не по душе можно делать просто шоколадный пирог 🤗.
Приятного чаепития 🤗.