Найти тему
Добрый Жар

Завтра - всемирный день ананаса. Ананасовый ликер. Простой рецепт в домашних условиях.

У нас на горизонте всемирный день ананаса. Наступит он завтра, а мы предлагаем подготовиться к нему заранее и поэкспериментировать с напитками на основе ананаса. Мы предложим вам рецепт, а также немного подробнее расскажем о самом фрукте.

Интересные факты об ананасе

  • Дата была выбрана неслучайно: в 1970 году на Гавайях был выведен уникальный сорт ананаса «Den Monte Gold». Его уникальность была в идеальном сочетании сладости, терпкости и сочности плода. Впервые его попробовали именно 12 марта, так праздник и закрепился
  • Всего в мире существует около 80 сортов ананаса
  • В Мексике из кожуры ананаса делают брагу. Её заливают сладкой водой и убирают в тёплое место для брожения
  • «Очистить ананас» - это значит «решить сложную задачу». Такая поговорка есть в Бразилии
  • Ананас в Китае – новогодний фрукт. Что-то подобное встречается и в России иногда
  • В пищу пригодны только свежие ананасы. Незрелые могут подействовать как слабительное, поэтому выбирайте внимательнее
  • Ананас, благодаря бромелайну, считается одним из главных диетических продуктов. Об этом мы подробно рассказывали в другой статье. Мы предлагали рецепт настойки для похудения и давали советы по выбору свежего ананаса

Рецепты

-2

Начнём с ананасового ликёра. В качестве алкогольной основы можете использовать как водку, так и собственный самогон. Нам понадобится:

  • Ананас – 4 шт.
  • Алкогольная основа – 1 л
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Ванилин – по желанию

Как готовить:

  • Очищаем ананас от кожуры, мякоть перемалываем в блендере до состояния пюре
  • Готовим сахарный сироп
  • В ёмкости для настаивания смешиваем все ингредиенты и добавялем ванилин, если необходимо
  • Отправляем настаиваться в тёмном прохладном месте 10 дней
  • Фильтруем ликёр через марлю, отжимаем пюре
  • Дегустируем
-3

Следующий рецепт добавит немного свежих ноток в ананасовый ликёр. Для этого мы будем использовать розмарин (ссылочка). О его эффективности мы уже рассказывали. Нам понадобится:

  • Ананас – 1 шт.
  • Розмарин – 4 веточки
  • Алкогольная основа – 700 мл
  • Сахарный сироп – 300 мл

Как готовить:

  • Очищаем ананас и нарезаем кубиками по 2-3 см
  • Кладём всё в ёмкость для настаивания, добавляем алкоголь
  • Перемешиваем и настаиваем в тёмном тёплом месте 1 месяц
  • Фильтруем через марлю, мякость отжимаем
  • Добавляем сахарный сироп
  • Выдерживаем ещё 2-3 недели в тёмном прохладном месте
  • Дегустируем

Пишите в комментарии, как вы относитесь к ананасам. В каких блюдах и напитках вы используете этот фрукт?

#алкоголь #самогон #напитки #ликер #ананас #рецепты