Сегодня у нас на ужин - курица с яблоками в духовке. Что может быть проще и вкуснее, чем запеченные кусочки курицы с яблоками в духовке. Рецептов блюд из курицы в духовке огромное количество и все они претендуют на звание самых вкусных. Ведь именно курица, запеченная в духовке настолько аппетитна, ароматна и нежна, что занимает почётное место, как в повседневном, так и в праздничном меню. Курица и яблоки щедро делятся друг с другом ароматами и соком, вызывая истинный восторг. Процесс приготовления до смешного прост. На всю работу уходит максимум 5 минут. Скажу больше, этот рецепт по силам даже ребёнку. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, я уверенна, вы останетесь довольны результатом!
Чтобы приготовить кусочки курицы, запечённые с яблоками в духовке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бедрышки куриные – 6 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Зернистая горчица – 1 ст. л
- Приправа для курицы – 1 ч. л
- Лавровый лист – 3 шт.
КУСОЧКИ КУРИЦЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для этого рецепта я использую куриные бедрышки. Таким же способом можно приготовить целую тушку или другие части курицы. Куриные бёдрышки тщательно промываем и обсушиваем от лишней влаги при помощи бумажного полотенца.
Готовим маринад. В подходящей по размеру пиале соединяем соевый соус, растительное масло, зернистую горчицу, специи для курицы, соль, перец по вкусу и чеснок, выдавленный через пресс.
Перемешиваем маринад до однородной консистенции.
Перекладываем бёдрышки в глубокую тарелку и поливаем готовым маринадом.
Тщательно перемешиваем, чтобы все бедрышки были полностью покрыты маринадом. Оставляем кусочки курицы мариноваться минимум на 30 минут, чтобы они пропитались ароматами специй.
Затем перекладываем их в глубокую жаропрочную форму.
Яблоко промываем, удаляем семенную коробку и разрезаем на дольки.
Выкладываем дольки яблока в жаропрочную форму к куриным бедрышкам. Для аромата добавляем три лавровых листика.
Отправляем жаропрочную форму с куриными бёдрышками в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Проверить готовность куриных бедрышек, можно воткнув в них поочередно деревянную шпажку или лезвие ножа. Если из бёдрышка вытекает прозрачный сок, то оно готово.
Аппетитные и ароматные куриные бёдрышки украшаем зеленью и подаем с гарниром из яблок или любым другим гарниром, на ваш вкус.
Вот и всё, на этом наша курица с яблоками в духовке, готова!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления курицы с яблоками в духовке.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы с яблоками в духовке не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A